齐发娱乐游戏

您当前所在的位置: 齐发娱乐游戏 » 齐发娱乐游戏 » 环境要闻

省省生态环境厅赴播州区开展污染防治攻坚战及中央生态环保督察问题整改挂牌督战

发布时间:2020-06-24 15:35:05
【字体: 打印

 6月23日,省生态环境厅厅长杨同光率省生态环境厅流域一局局长徐卉等同志赴遵义市播州区开展督导和调研工作。督导组先后来对鸭溪镇茅台生态循环经济产业示范园、鸭溪镇茅台生态循环经济产业示范园、茅台生态循环经济产业示范园污水处理厂、鸭溪镇直排生活污水整改项目等整改任务推进情况进行现场督导,同时对循环产业园区汛期环境安全隐患排查和环保设施运行情况检查。

     在鸭溪镇茅台生态循环经济产业示范园,杨同光厅长认真对有机肥项目、生物天然气项目进行了调研,详细了解产业园区原料来源、环保手续办理情况、建设运行(经济效益)、污染防治设施运行情况等方面的情况,对循环产业园实现酒糟资源化利用年处理酒糟30-35万吨,年产值12-20亿元,实现“酒糟→天然气+生物有机肥+有机饲料→有机高粱种植→酿酒”的循环产业发展之路进行了肯定,同时对生产过程中的废气处理、废水处理提出了要求,要求企业做大做强产业循环之路,处理好发展与生态保护的关系。同时企业要加强汛期环境安全的管理,做好应急设施,防治发生污染物外排引发的环境事故。

     在鸭溪镇直排生活污水整改现场,杨同光厅长详细询问了长江经济带生态环境警示片披露问题以来的整改情况,并认真查询和查阅了鸭溪污水处理厂运行记录,他指出:整改问题要注意三个方面的问题,一是对交办问题要思想认识到位;二是整改措施要科学精准到位;三是整改实效要数据成绩到位,通过态度、措施、数据体现问题整改的力度和环境质量趋好的发展。

齐发娱乐游戏     针对督导和调研中发现的问题,杨同光厅长要求相关单位要进一步压实责任,对照整改措施、落实整改进度要求,确保如期全面完成各类问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战。

齐发娱乐游戏     遵义市生态环境局党委书记、局长钟正萌、 遵义市生态环境局党委委员黄涛、省生态环境厅派驻遵义督察专员欧阳志宏,区政协主席徐仲权、副区长池健,市生态环境局播州分局、鸭溪镇负责人全程陪同调研,和平经开区、区水务局负责人分段陪同。 

(信息员:夏茂)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

回到顶部