齐发娱乐游戏

您当前所在的位置: 齐发娱乐游戏 » 齐发娱乐游戏 » 区县动态 » 余庆县

余庆县两养殖场业主违法排污坐“铁笼子”

发布时间:2020-07-03 11:21:40
【字体: 打印

71日,余庆县公安局送达行政处罚决定书,梁某、张某被执行日行政拘留。

此前,遵义市生态环境局余庆分局按照要求开展“双随机”抽查,现场检查到余庆县龙溪镇梁某生猪养殖场,发现该养殖场利用暗管向养殖场西北面约100米处的田窝凼山塘抽排废水,该山塘未做有效的防渗处理。在大乌江镇检查发现,张某某养殖场利用暗管向养殖场约350米处的灌木林丛内排放养殖废弃物,现场检查发现,该养殖场排污管道未拆除,灌木丛内仍然存在大量排污痕迹。

上述事实,两养殖场违反了《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国环境保护法》。遵义市生态环境局根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三第(三)款相关规定,对梁某、张某某养殖场进行处罚。71日,余庆县公安局根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第(三)项之规定,给予梁某、张某某行政拘留5日的决定

今日该案成功执行,事实证明环保法律不是“纸老虎”,任何排污踩踏法律“红线”,触碰了“带电”的高压线,将受到法律无情的惩罚,案例也警示了那些临近“带电”高压线的排污,回头柳暗花明。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

回到顶部